151、草帽近况,大将vs大将

作品:《无限幻想大冒险

    大海让人趋之若骛的魅力,就在于没人知道明天会有什么事情在这片蓝色汪洋之上发生。

    路飞一行人击败了克洛克达尔之后,来到了驰名天下的黄金乡加雅,在这里遇到了头上着奇怪植物的布兰·库利克,此时乃是大话王罗兰度的子孙,为了为自己的祖先正名,日夜潜水寻找黄金乡和空岛的线索。

    路飞一伙在遇到库利克之后还很是经历了几番波折,与鬣狗贝拉米的战斗,与黑胡子的第一次相遇。最终为了不让库利克和猴子潜水而死,他决心找到空岛,并且敲响黄金钟,以满足库利克的心愿。

    最终他成功了,虽然没能敲响黄金钟,但他带下了空岛的特产,并且说明空岛上确实有另外半个加雅岛,只不过黄金全都不见了,被一个名为神·艾尼路的家伙用来制造了一艘能飞的船,然后连人带船一同消失不见。

    这已经足够了,库利克真正在意的只是为祖先正名,既然现在已经证实了空岛的存在,他祖先罗兰度头上那顶“大骗子”的帽子也终于可以摘下去了。

    至于黄金什么的,他完全不在意。

    他本来打捞黄金,也只是为了寻找空岛的线索,现在既然已经证实了空岛的存在,那么所谓的打捞作业也就没有进行下9∑9∑9∑9∑,↑.▼.≧去的必要了。

    辞别了库利克和潜水猴子,路飞一行人继续上路。

    “黄金被杜腾拿走了?”

    在前往下一个岛的过程中,路飞突然听到这个推测,眼睛顿时瞪得溜圆。就连满嘴的食物都给忘记了。

    “应该没错……”

    娜美端着山治专门为她准备的美味红茶。一边品茶一边说道。

    “不知道你们还记不得记得我们之前见到杜腾时的情景。当时那个自然系的海军就在和一个雷属性的自然系能力者交战,索隆的那个师姐当时也称呼其为艾尼路来着。我们在空岛上得到的信息中,那个神就叫做艾尼路,而且也有控制雷电的能力,并且在其消失之前,和某人爆发过大战,当时整个空岛都能感觉到。

    再加上每一颗恶魔果实都是独有的这一特点,这个艾尼路。十有**就是空岛上的神·艾尼路,他成为了那个杜腾的手下,他原本收集的黄金,理所应当也被杜腾带走了才对。”

    有了如此多线索,娜美如果再猜不中那才是见鬼了。

    船上的其他人表情都有些凝重,这个白熊大将杜腾,就好像一个阴魂不散的幽灵一般,不管他们走到哪都能听到看到这人的消息,这人更是时不时的就出现在他们面前。一想到自己一行人被一个海军大将盯上,大家就有些不寒而栗。

    无论是那响雷果实能力者。还是索隆的师姐双双,都不是如今的他们能对付的。随便一个出手。就能将他们所有人团灭掉。

    至于说同时被这两人效忠的海军大将白熊,其实力又如何呢?大家根本想都不敢想。

    “唔唔……不愧是杜腾,果然厉害。”

    只有路飞在一旁没心没肺的笑着,嘴里填满了食物,一说话的时候就有食物渣滓喷出来,弄得满桌子都是。

    对于自家船的没心没肺,大家早已经见惯不怪了。照路飞的说法,他和艾斯还有杜腾是从小结义的兄弟,感情那是相当铁的。但其他人却不会因此而放松警惕,说到底双方的立场还是对立的,而且多年未见,鬼知道对方是否还一如当年,如果那人已经彻底被海军洗脑,从而敌视他们,但他们却不自知,还自顾自的和对方接触的话。

    到时候雷霆一击,恐怕是真的防不胜防了。

    所以这一刻,路飞船上的其他人都下定决心,不管路飞如何看待这个白熊大将,他们几个人是绝对不能放松警惕的。

    带着这样的认识,路飞一行人继续上路。

    接下来他们首先来到了链岛,在这里遇到了拥有迟缓果实的银狐福克西,这家伙想要和路飞一行人比赛,输了的人同伴就要加入他的麾下,路飞当然不同意了。

    经历了一番苦战之后,总算是击败了福克西,同时也保住了自己的同伴,他们开始朝下一个目的地,七水之都前进。

    这七水之都可是一个非常了不起的地方,堪称海贼世界的威尼斯,是这个世界最大的造船基地。这里汇聚了几乎全世界最顶尖的造船技师,整个城市看上去就像是一个大工厂一般,让人震撼。

    路飞一行人一路走来,所乘坐的黄金梅丽号早已经算得上是伤痕累累,就算是再怎么不懂船的人,看到梅丽号身上的那些裂痕,也绝不会认为这艘船毫无问题。正好下一站就是七水之都,路飞等人已经想好了,一到地方就花钱把梅丽号好好修理一番。

    这是他们的第一艘船,也是他们最重要的伙伴,就连最没心没肺的路飞,也不想等梅丽号彻底报废之后才追悔莫及。

    可还不等他们到达七水之都,就在半途中,遇到了一个非常恐怖的敌人。

    “海军大将……青雉!”

    当罗宾惊恐的喊出这几个字的时候,路飞一行人顿时紧张起来。

    路飞握紧了拳头,索隆拔出了刀,山治抬起了右脚……海军大将,对于现在的他们来说还是遥不可及的存在,谁都没想到会在这里遇到海军大将,而且看样子似乎还是专门等他们的,这让路飞顿时紧张万分。

    “啊啦啦,不要紧张嘛小哥,我不是来抓你们的啦。”

    青雉还是一如既往的不着调,语气非常的轻松。

    路飞当时就放松了下来,但其他人却还是非常紧张。

    事实证明,他们的担心果然没错。

    虽然青雉起初无心抓捕他们,可实际上随着时间的流逝,青雉又改变了决定,准备对路飞等人动手。

    “虽然这样做会让恩人很伤心,不过,果然还是不能放任你们成下去啊。”

    青雉面带难色的说着,手上的动作却是一点不慢,一上手就将罗宾冻成了冰雕。

    这一幕可是把其他人吓了个半死,乌索普和乔巴吓得嘴巴都不利索了。

    “你们快走,我来挡住他!”

    路飞怒吼着,挡在了青雉的前方,为同伴的离开创造时间。至于说他自己一个人面对青雉会是如何结果,他已经考虑不了那么多了,他现在就只有一个目标将同伴救出去!

    “勇气可嘉,不过你的实力太弱了,你挡不住我的。”

    青雉摇摇头,面无表情的说道。

    “那如果是我呢?这样欺负一个年轻人真的好吗?库赞大将,这可不是你的作啊,当年你能放过妮可罗宾,为什么今天就不能放过我的这位义兄呢?”

    就在青雉准备动手的时候,熟悉的声音突然从他身后传来。

    青雉根本不需要回头就知道来人是谁,能无声无息靠近到如此程度的人,除了杜腾已经不做他想了。他微微回头,看着不知何时出现在自己身后的杜腾。

    “杜腾!你怎么来了!”

    路飞在远处惊叫道,一脸的惊喜。

    “这你就别管了,你快走吧,这里就交给我了。”

    杜腾摆摆手,一闪身,出现在路飞的面前,阻挡住了青雉的去路。

    “那……就交给你啦!谢谢你啦!”

    路飞简单思索了一下,转身就走。倒不是他无情无义,路飞这个人如何,已经不需要过多解释了。而是他知道杜腾很强,当年三兄弟一起训练的时候就已经知道了,所以他很放心杜腾在这里。再加上杜腾和那个青雉同时海军,想来那青雉也不会危难杜腾,所以路飞走的很干脆。

    等他跑远了,青雉才收回目光。

    “你能保护他一时,还能保护他一世?他既然走上海贼的道路,必然会不断向前。就算不被我抓住,也会被别人击败,就算是他能侥幸击败所有敌人,等他的悬赏令已经高到海军不能无视的程度,他也最终还是会被抓住。这一点,不用我解释你也很清楚的吧。”

    “当然。”

    杜腾笑着点了点头。

    “只不过,我这个义兄啊,从来就是个没脑子的。以后他一定会成,但现在他还非常稚嫩,我这个做兄弟的,能帮就帮上一把吧。你说是不是?”

    “啊啦啦,这种事情我可不擅。不过啊,你就这样将我的目标放走,我可不好交代啊。”

    青雉挠挠头,面露苦恼之色。

    “交代?向谁交代?战国元帅吗?我可不记得他什么时候下过令让你追捕路飞的。”

    “但他也没撤除对他们的通缉令啊。而且我何时说过我要向战国元帅交代了?我需要交代的,是我自己的这股战意啊!”

    青雉突然笑了起来,浑身冷气狂放,周围的地面在须臾之间变成了一片冰天雪地。

    “冰冻果实果然不一般……”

    杜腾感受着空气中传来的寒意,不由得感叹一声。

    “那么我明白了,就让我做你的对手吧,库赞大将。”

    杜腾笑了一声,突然向后一跃,跳出了冰冻的范围后,蹲下身,手掌在地上轻轻一拍。

    “石巨人!”

    冰面突然蹦碎,一个足有几十米高的岩石巨人拔地而起,对准青雉所在的位置,一拳砸了下去。

    巨大的撞击声,顿时响彻了整个岛屿,正在逃跑的路飞等人连忙回头望去,却看见那石巨人正疯狂的捶打着地面。

    “这……这是什么东西啊!”

    一行人大惊失色,看着石巨人那巨大的身形,眼珠子都转不开了。(未完待续。)</> 请记住本书首发域名:www.yaoyun.org/手机站:m.yaoyun.org/