第149章 :分教化,传道人间(1/4)

作品:《紫府仙录

“什么?!墨瑟被西梅斯杀了!混蛋!谁让他去的b,我不是过我不在的b时候不允许他出去的b吗?你怎么不拦住他?还是你故意的b?!”墨本赫听到弟弟死亡的b消息非常愤怒,甚至对教皇塞德拉三世都敢吼叫指责,这在过去的b教廷中是不可想象的b;但是现在的b圣主正教立下的b这位教皇好像就是一个名义上的b代表,虽然他也拥有一定的b实权,但是实际却也仅仅跟墨本赫差不多的b地位。[&][].[].[](书库(64))

圣主正教施行的b也是长老会制度,但是他们却认为必须立一位教皇,因为他们没有被正统教会和耶和华天国的b承认,所以他们必须立下教皇代表他们跟天国的b关系,而且他们可以跟另外的b天国取得联系;但是因为教化传承的b不同,所以其他天国只能默许他们,不能站出来跟耶和华天国造成摩擦和矛盾。

毕竟当今的b人间圣道传承自耶稣这位耶和华天国的b天使长,所以别的b天国虽然也可以在人间传承接纳信徒,但是却不能下降人间;所以人间其他天国的b传承虽然不承认耶稣的b正统地位,但是却也不能抹黑他,而耶稣正教的b信徒却也不会污蔑别的b天国正教的b天使神主,他们大多都是避而不谈。

至于流于世面上的b各种借助教会信仰而发芽的b邪教组织,正教是一致反对的b,但是正教又只能以人间手段来制止他们,这种吃力不讨好的b事情到来时,所有正教都为了自己实力考虑不出手,都等着别的b正教出手,所以就导致邪教滋生难止。这样的b天国传承还是有不少的b,也有不少神术师的b流派,所以西方修行界也是很复杂的b,虽然明面上他们都是信奉圣灵的b,但是各自到底归心于哪处天国就不一定了。

好比东方仙道修行人都是自成一派,到底最后飞升到哪里都是不得而知的b,而且很多修行人都不是飞升的b,都是往生到仙境之中;虽然往生仙境和往生天界所受福德差不多,但是往生仙境却是直接可以有仙人教导的b,而天界却不是如此。

天界属于六道善业之地,整个三界范围都是菩提道修士的b历练场,同时其他正教修士也在其中;而到了人世间则分别有各自的b教化,西方圣道往生天国继续修业净化修行,而东方仙道虽然神仙大多都是飞升而去,但是修行不足的b修士除了转世人间和三界之中,大多都是往生到各个仙境之中继续修业。

而在公共的b共业世间境界中,仙道和圣道修士都可以跟菩提道修士一样出世教化传法,所以天界之上,还有许多的b圣贤都在其中常住教化;所谓的b神仙遨游三界,他们也是会经常在天界和人间,甚至到别的b世界、境界中教化游历。不过有一个共同点,一般在别的b正教教化之地,其他境界的b圣贤若要来出世教化则会化身而来,一般不会本尊出世教化;如果是游玩游历之类的b随缘教化,那就无所谓本尊化身之别。

好比当初玄极帝君在香自然世界的b阎浮提州就是化身为独立仙人示现修行成道;而阎浮提州也有流传很多仙家修行之法,以及很多现代社会流传下来的b古怪稀奇的b修行之法、咒术修行等等,大多就连其源头出处都找不出来了;但只要跟当地正教教化不同的b,基本都是其他世界的b圣贤所留下的b痕迹。

但也未必都是圣贤留下的b法门,毕竟除了圣德贤者,这世上还有很多邪神、邪灵,甚至是无所谓正邪的b一些神通者,总之各种各样的b神通者都是多不可数,流传下来的b法门到底是正是邪也无从可知;也可能坏的b变好了,好的b被改坏了,如果没有亲眼看到当时的b场景,也是无从考证的b事情。

墨本赫现在心中除了愤怒还是愤怒,他们家族就是修行传承世家,他的b父母年轻时就有了他,但是他弟弟却比他二十五岁,不过墨瑟却是修行天才
本章未完,请翻下一页继续阅读......... 紫府仙录 最新章节第149章 :分教化,传道人间,网址:https://www.yaoyun.org/0/995/149.html