第七十四节:悟境归真,念咒涅槃(1/3)

作品:《阴阳手眼

走出义庄之后,突然听到半空之中传来一个声音:“赵工,你还要多久?”

瞬间眼前一黑,接着眼前又一亮,我这才发现自己还在厕所之中,外面站着满脸的惊讶的土豆:“赵工,你真厉害,一次性放水四个小时!”

“小as!”我笑了笑说道:“如果不是我想快点结束,更的时间你都能见到。”

然后冲过厕所走了出去。

来到床前看了看时间,已经晚上六点多钟。

我抱着小黑去饭堂中吃过晚饭,就去工厂的体育看台,找了最高的一个阶梯坐了下来。

面前跑道周围的路灯已经亮起,发出淡淡的光,有几个人正在跑步。

我又抬着看了看天空,久违的星星竟然也出现了,不时调皮地眨着眼睛。

轻轻地吹过,我一时之间清醒了许多,孟婆的话似乎还在耳边。

从魁星之王说我要背大悲咒,接着是师太说,然后张天师说,但我都当作耳旁,左耳进,右耳出,我以为反正手眼已开,而且在手眼的基础上又有四十二手眼,虽然不全,但也在逐步打开,大悲咒纵然不念也没什么关系。

但现在却发现错了。

四十二手眼的基础8888,◇.★.▽是大悲咒,而非手眼。

手眼只是与四十二手眼结缘而已。

没有大悲咒的四十二手眼,就像盖房子一样,不打地基,那么就算是盖好了,房子也会倒掉。而我却一进忽略这个基础,所以孟婆才会很生气地以义庄的方式的见面,把我关进小义庄中,逼我背下来,虽然是背得很勉强,但总比以前一个字也背不出强。

我想到这里,突然感觉鼻孔有些痒,不禁打了个喷嚏。

不是吧,我不过提一下孟婆的名字,她就说我吗?让我打喷嚏?

我一边想一边从口袋中掏出了一个纸巾,却意外地又掏出了一张纸。

这张纸是灰色的,我不记得何时放入自己口袋中一张灰色的纸,打开一看,上面竟然是一闪一闪的字,在这暗淡的夜色特别显眼。

这些字我大概看了一下,是对大悲咒详细释疑,如果我所猜不错,应该是孟婆悄悄放进我口袋中的,就是怕我就算真的背会了,也不解其意。

一时之间,心中不禁又生出许多感动,孟婆这样帮我,我又有什么好说的呢?唯一能做的就是听她的话,彻底背会大悲咒,当然,背会还不行,还要真正领悟。

想到这里,我又仔细看了一遍:

大慈大悲的观世音菩萨,常以诸佛菩萨的化身,悠游于大千世界,密放神通,随缘化渡。

以狮子王法身,引导有缘众生远离罪恶,忘却生死烦恼,皈向真实光明。

以清净无垢圣洁莲华的法身,顺时顺教,显现慈悲,扬洒甘露,使众生了悟佛因,救渡众生脱离苦难。

以不动明王法身,降服流布毒害众生的贪、瞋、痴三尸,使众生得能清净。

大慈大悲观世音菩萨显化之诸般法相,常在众生之中,随缘随现,使众生忆佛念佛,迷途知悟。

为使众生早日皈依欢喜圆满,无为虚空的涅盘世界,菩萨复行大慈大悲的誓愿,手持宝幢,大放光明,渡化众生通达一切法门,使众生随行相应,自由自在得到无上成就。

菩萨的无量佛法,广传大众,恰似法螺传声,使诸天善神均现欢喜影相。

同样众生于听闻佛法之后,能罪障灭除,各得成就。

不管是猪面、狮面,不管是善面、恶面,凡能受此指引,都能得诸成就,即使住世之黑色尘魔,菩萨亦以显化之大勇法相,持杖指引,渡其皈依三宝。

南无大慈大悲圣观世音菩萨,愿诚心诵持此真言者,皆得涅槃。

看完之
本章未完,请翻下一页继续阅读......... 阴阳手眼 最新章节第七十四节:悟境归真,念咒涅槃,网址:https://www.yaoyun.org/103/103402/415.html